通过智能交通系统提高道路安全。与Shailen Bhatt的问答

美国智能交通协会(ITS美国)总裁兼首席执行官Shailen Bhatt。

召开年会后,我们宣布了我们的年度会议。 伙伴关系 与ITS美国公司的合作,同时我们也在为我们在美国的联合展会做准备。 第25届ITS世界大会近日,我们与ITS美国公司总裁兼首席执行官Shailen Bhatt进行了座谈,了解更多关于智能交通系统(ITS)改善道路安全的力量。

问:美国ITS如何帮助我们的道路更加安全?

A:谢谢你的提问。在美国ITS公司,我们推进智能交通技术的研究和部署,以拯救生命、改善流动性、促进可持续性,并提高效率和生产力。

根据美国国家公路交通和安全管理局的数据,2016年,美国公路上共有37461人失联。这比2015年增加了5.6%,也比前一年猛增了7.2%,是自1963-1965年报告期以来死亡人数最大的连续百分比增长。互联和自动车辆技术是我们工具箱中最好的工具,可以大幅减少并可能消除94%的人为错误造成的事故。

在ITS America,我们致力于部署创新技术,以振兴我们的基础设施,使我们过时的交通系统现代化。新一代的驾驶员-车辆界面,如基于人工智能的自然语言处理,可以确保驾驶员能够检索到他们所需的关键交通、天气、导航和调度信息,而不会分散驾驶的注意力。先进的交通管理基础设施、车辆对基础设施(V2I)通信和车辆对行人通信可以使交通顺畅,并能挽救生命、减少污染和事故。

我们的成员必须加倍努力,确保任何自动化车辆的部署都是安全的。私营部门的创新者和研究组织必须与政府机构合作,以保障公众安全。

问:很明显,美国ITS公司致力于让ITS成为拯救生命、改善流动性和促进可持续性的现实。您在促进这种创新的工作中有什么新的进展?

A:ITS America最独特的资产之一是其成员,由州和地方公共机构、私营公司、研究和学术机构组成,他们共同努力,将新技术从我们国家的测试实验室带到我们的道路上。

例如,在最近于底特律举行的年会上,我们推出了V2I安全应用和车辆乘车等展示,让整个行业的利益相关者聚集在一起,对智能交通的趋势和未来进行讨论、辩论并提出建议。通用汽车展示了V2I安全应用,如闯红灯违章警告和降低速度/工作区警告。另一场公路演示中,Iteris、西门子和Sirius XM联手展示了V2I以及V2V应用,如前方碰撞预警(FCW)和紧急电子刹车灯(EEBL)。

此外,我们最近还与 "携手共建更安全的道路 "合作,支持那些正在创造新的、更安全的道路使用模式和选择的早期公司,改善商业司机和运营商的安全成果,或专注于将人和他们的道路脆弱性放在产品设计的最前沿。

问:美国ITS公司是如何努力将私营部门和公共部门结合起来,让城市更智能、更安全?

A:随着城市成为可持续发展的明天的焦点,由信息和通信技术推动的智能城市概念在全世界范围内大受欢迎。但是,目前对智能城市的概念,以及智能、安全的移动性如何成为这一举措的一部分,还存在着知识上的差距。

最近,我们与合作伙伴一起制作了 智慧城市与综合交通。智慧城市与综合交通:白皮书 以帮助城市和智能交通系统组织填补这些空白。该报告的一个重要发现是,智慧城市计划通常会部署八种类型的智能交通战略:交通电气化、智能停车、智能车辆交通管理、智能公交、智能主动交通、集成和无缝交通、互联和共享交通以及公众和企业参与。

此外,ITS美国公司认识到,随着车辆和基础设施的互联互通,我们国家的交通系统面临着越来越大的网络安全风险。有鉴于此,我们最近举办了一个关于以下问题的执行论坛。 网络安全风险与未来的移动性 召集了主要的利益相关者,就如何识别和减轻那些在我们国家的道路上开发、运营或管理智能移动技术的人所面临的网络安全风险进行了讨论。从这次活动中获得的见解将作为一个起点,以帮助指导我们重新组建的网络安全工作组的工作。

问:最后,您为什么有救人的动力?

A:在我担任美国交通部门高级领导的10年里 大约有32万5千人死在我们的公路上。这是惊人的,也是不可接受的。我对我所做的工作充满热情,因为我们可以拯救生命,让人们的生活更美好。我有两个年幼的女儿,我希望他们的未来能被智能交通所改变。我希望未来的汽车不会撞车,一个更安全、更环保、更智能的未来。