インテリジェント交通システムで交通安全を向上させるシャイリーン・バット氏とのQ&A

シャイリーン・バット(Shailen Bhatt)、米国インテリジェント交通学会(ITSアメリカ)会長兼CEO

年次総会の共同開催を発表したことを受けて 提携 ITSアメリカとの共同開催に向けて準備を進めています。 第25回ITS世界会議ITSアメリカの社長兼CEOのシャイレン・バット氏に、交通安全を向上させるためのインテリジェント交通システム(ITS)の力について聞いた。

Q: ITSアメリカは道路の安全性向上にどのように貢献していますか?

A:ご質問ありがとうございます。ITSアメリカでは、人命を救い、モビリティを向上させ、持続可能性を促進し、効率性と生産性を向上させるために、インテリジェントな交通技術の研究と展開を進めています。

全米道路交通安全局によると、2016年、米国の道路では37,461人が死亡した。これは2015年と比較して5.6%増加したことに相当し、同じく前年から7.2%急増しており、1963年から1965年の報告期間以来、死亡者数の増加率としては過去最大となっています。コネクテッドおよび自動運転車の技術は、人為的なミスによって引き起こされる事故の94%を大幅に削減し、潜在的に排除するためのツールボックスの中で最高のツールです。

ITSアメリカでは、インフラを活性化し、時代遅れの交通システムを近代化するために革新的な技術を導入することを約束している。人工知能ベースの自然言語処理などの次世代のドライバーと車のインターフェースは、ドライバーが運転の重要なタスクから気を散らすことなく、必要な重要な交通情報、気象情報、ナビゲーション情報、配車情報を確実に取得できるようにすることができる。高度な交通管理インフラ、車両間インフラ(V2I)通信、車両間歩行者通信は、交通の流れをスムーズにするだけでなく、人命を救い、汚染を減らし、事故を減らすことができます。

私たちのメンバーは、自動運転車の配備が安全であることを確認するための努力をさらに強化しなければなりません。民間部門のイノベーターは、研究機関とともに政府機関と協力して国民を保護しなければなりません。

Q: ITSアメリカは、人命を救い、モビリティを向上させ、持続可能性を促進するために、ITSの実現に向けて尽力していることは明らかです。このイノベーションを促進する仕事の中で何か新しいことはありますか?

A:ITSアメリカの最もユニークな資産の一つは、州や地方の公共機関、民間企業、研究機関や学術機関が加盟しており、国のテストラボから道路に新技術を導入するために協力していることです。

例えば、先日デトロイトで開催された年次総会では、V2I安全アプリケーションや同乗車などのデモンストレーションを披露し、業界全体の利害関係者を集めて、インテリジェントモビリティのトレンドと将来について議論、議論、助言を行いました。GMは、赤信号違反警告や減速度/作業区域警告などのV2I安全アプリケーションを紹介した。もう一つのオンロードデモでは、Iteris、Siemens、Sirius XMが協力して、V2Iだけでなく、前方衝突警告(FCW)や緊急電子ブレーキランプ(EEBL)などのV2Vアプリケーションを紹介しました。

さらに最近、Together for Safer Roadsと提携し、新たな安全な道路利用パターンやオプションを生み出したり、商用ドライバーや運転手の安全成果を向上させたり、あるいは製品設計の最前線で人と道路の脆弱性を重視したりしている初期段階の企業を支援しています。

Q: ITSアメリカは、民間部門と公共部門を結びつけて、都市をよりスマートで安全なものにするためにどのような取り組みをしていますか?

A:都市が持続可能な明日の焦点となる中、情報通信技術を活用したスマートシティの概念は、世界中で絶大な人気を博しています。しかし、スマートシティの概念や、スマートで安全なモビリティがどのようにイニシアチブの一部となっているかについては、現在のところ知識のギャップがあります。

最近では、パートナーと協力して スマートシティと統合モビリティ。白書 は、都市やITS組織のためにこれらのギャップを埋めるのに役立つものである。スマートシティの取り組みは、交通の電化、駐車場のスマート化、車両交通管理、スマートトランジット、スマートアクティブモビリティ、統合されたシームレスモビリティ、コネクテッド&シェアードモビリティ、パブリック&ビジネスエンゲージメントの8つのタイプのスマートモビリティ戦略を展開している。

また、ITSアメリカは、車両やインフラの接続が進むにつれ、わが国の交通システムがサイバーセキュリティのリスクの増大に直面していることを認識している。このことを考えると、私たちは最近、次のようなエグゼクティブフォーラムを開催しました。 サイバーセキュリティのリスクとモビリティの未来 このイベントでは、国の道路上のインテリジェントモビリティ技術を開発、運用、管理する者が直面するサイバーセキュリティリスクを特定し、軽減する方法についての議論のために主要な利害関係者が一堂に会しました。このイベントから得られた洞察は、私たちの再構成されたサイバーセキュリティ・タスクフォースの仕事を導くための出発点として役立つでしょう。

Q: 最後に、なぜあなたは人命を救うことに駆り立てられているのですか?

A:私が米国の交通機関の上級指導者であった10年間で、約32万5千人が道路で死亡している。それは驚異的であり、容認できません。私たちは命を救い、人々の生活をより良いものにすることができるので、私は私が行う仕事に情熱を注いでいます。私には2人の若い娘がいますが、彼らの未来はインテリジェントなモビリティによって変換されるようにしたいと思っています。私は車が衝突しない未来を望んでいます。