プレスリリース7

TOGETHER FOR SAFER ROADS、GENERAL MOTORSを新たに組合員に迎えました。

GMは、交通事故死傷者数の削減に取り組む世界の民間企業14社に加盟

2016年5月31日

ワシントンDC) ?交通安全の改善に向けて協力している世界的な民間企業の連合体であるTogether for Safer Roads(TSR)は、ゼネラル・モーターズ(GM)を新たなメンバーとして歓迎し、連合体に参加した最初の自動車メーカーとして迎え入れました。GMは、自動車の操作性に関する知識、試験済みの安全技術、コミュニティのアドボカシー戦略をTSRに貢献し、道路上の自動車をより安全なものにしていく。GMは、他の14社のメンバー企業とともに、2020年までに交通事故死傷者数を50%削減するという国連の「交通安全のための行動の10年」の目標達成に向けて協力しています。

1911年にデトロイトで設立されたGMは、115カ国で事業を展開し、全世界で215,000人以上の従業員を擁する世界最大級の自動車ブランドです。年間400万台以上の自動車とトラックを販売しているGMは、安全性、品質、技術、環境基準を最優先に考え、従業員に安全な環境を提供しています。

1世紀以上にわたり、GMは自動車、道路、乗員、歩行者の安全性において、革新、技術開発、そしてリーダーシップという豊かな遺産を築いてきました」と、GMのグローバル公共政策担当エグゼクティブ・ディレクター、グレッグ・マーティンは述べています。私たちには、私たちが生活し、働く地域社会での関与と擁護の長い歴史があり、志を同じくする他の企業と協力しながら、交通安全を推進するためにTogether for Safer Roadsに私たちの専門知識を貢献できることに興奮しています。

2014年に正式に発足したTSRは、道路利用者、政府、政策立案者、その他の利害関係者を巻き込み、結果を重視した取り組みを通じて、交通安全に測定可能で持続可能な影響を与えることを目指しています。TSRは会員企業の専門知識を活用して戦略的な交通安全の課題に取り組み、より広範な交通安全コミュニティと協力して民間セクターの代弁者となっています。

大手自動車メーカーとして、GMは重要な新しい視点と専門知識をもたらし、私たちの共有目標の達成を支援してくれます。

より安全な道路のために一緒に」について

TSR(Together for Safer Roads)は革新的な連合であり、業界を超えたグローバルな民間企業を結集し、交通安全の改善と世界的な交通事故による死傷者数の削減に向けて協力している。TSRはメンバーの知識、データ、技術、グローバルなネットワークを結集し、世界的にも地域社会の中でも最大の影響力を発揮する5つの分野に焦点を当てている。これらの重点分野は、交通安全管理、より安全な道路と移動性、より安全な車両、より安全な道路利用者、事故後の対応の問題に取り組むプログラムを開発することで、国連の「交通安全のための行動の10年」の「5つの柱」に沿ったものとなっている。TSRの現在のメンバーには、AB InBev、AIG、AT&T、Chevron、Ericsson、Facebook、GM、IBM、iHeartMedia、Octo Telematics、PepsiCo、Republic Services、Ryder、UPS、Walmartが含まれます。詳細はこちらをご覧ください。