視野ゼロはスローガンかキャッチフレーズではない; それはすべてのための安全な旅行への転位である

リア・シャフム、ビジョン・ゼロ・ネットワーク創設者兼エグゼクティブ・ディレクター

米国では毎日平均100人が、店舗への徒歩移動、公園への自転車移動、車での通勤など、地域社会を移動しようとしている間に、不必要に命を落としているという衝撃的な統計が出ている。今では、こうした悲劇的で予防可能な命の損失に対して「もう十分だ」と言う地域社会が増えてきており、ビジョン・ゼロという大胆な目標、つまりすべての道路利用者の交通事故死や重傷者をゼロにすることにコミットしている。

20年前にスウェーデンで初めて採用された「ビジョンゼロ」は、単なるキャッチーなキャッチーなキャッチーなタグラインではなく、安全性をアピールするためのものです。これは、交通安全への取り組み方を根本的に変えるものです。私たちは以下のような倫理的信念に基づいています。 何れも 私たちのコミュニティを安全に移動するためには、次のようなことが必要です。 安全なシステム 交通安全へのアプローチ。ビジョン・ゼロでは、交通事故死は避けられないことを認めるのではなく、予防可能であり、安全性を優先させるためにもっと多くのことができるし、すべきであることを認めている。この責任の多くは、道路設計者と政策立案者にある。

ビジョン・ゼロはまた、人間は必然的に間違いを犯すことを認めている。そのため、完璧な人間の行動を目指して道路を設計するのではなく(不可能だ!)、道路の設計や政策は必然的な間違いを考慮に入れ、衝突の影響を軽減することを目指すべきである。安全なシステムは、個人の責任と行動に不釣り合いに焦点を当てる従来のアプローチから、個人の行動に最も影響を与えるシステム、特に道路の設計方法と政策の設定方法を変えることに焦点を当てたものである。

ビジョンゼロネットワークについて

非営利団体であるビジョン・ゼロ・ネットワークは、ビジョン・ゼロを推進するために全米のコミュニティを支援しています。