漫然運転防止連合が全国で活動を開始

(2021年9月17日) 安全を重視する数十の団体が、国内の高速道路における脇見運転という致命的な脅威を減らすことを目的とした全米連合を発足させました。

9月16日、100人のメンバーからなる運営委員会、National Distracted Driving Coalitionは、地方や州の安全団体のための中心的な情報センターとして機能する予定であると発表しました。携帯電話での通話やメールなどの漫然運転に光を当て、法整備を進めるため、全国的、革新的、協力的なアプローチを推進するとしている。

同連合は、バージニア州バージニアビーチで開催された第8回「Distracted Driving Summit」で発表しました。

この連合は、注意散漫運転のデータ収集、技術、教育、取締り、法律などの分野に重点を置く予定です。

国家運輸安全委員会のブルース・ランズバーグ副委員長は、「数時間ごとに、漫然運転が原因で国のハイウェイで命が失われています。他の交通手段では、高速道路で起きているような殺戮を受け入れることはできないでしょう。

NTSBは、この連合の運営委員会のメンバーの一人です。

その他、米国トラック協会、道路安全保険協会、州知事道路安全協会、全米保安官協会、連邦自動車運送事業安全局、米国道路交通安全局などが運営委員会に参加しています。

注意力散漫運転は、米国で毎年数千人が死亡し、数十万人が負傷しています。とLandsbergは述べています。各州はこの公衆衛生問題への取り組みを進めているが、緊急時を除き、運転中のすべての個人用電子機器の使用を禁止するよう求めるNTSBの勧告を実行した州はない。

ATAは声明の中で、連合は問題を測定・追跡するための有病率データを持つことの重要性を伝え、立法イニシアティブを支援するための政策および立法ブリーフィング文書を作成する予定であると述べています。

ATA会長のクリス・スピアは、「我々は、安全な運転行動の確保が高速道路の安全性向上の鍵であることを知っており、ドライバーの注意力散漫を減らすことほど、安全性のために有効な行動はないだろう」と述べた。アメリカのトラック運転手は、運転中に携帯電話を使用している運転手を1日に何度も見かけます。

さらに、ドライブ・スマート・バージニアのエグゼクティブ・ディレクターであるジャネット・ブルッキングは、「障害者運転プログラムに資金を提供するとき、注意散漫運転プログラムにも資金を提供すべきです」と述べています。と、ドライブ・スマート・バージニアのエグゼクティブ・ディレクターであるジャネット・ブルッキング氏は付け加えました。「私たちが強力な障害運転法をいとも簡単に作ったとき、注意散漫運転の法律も進歩させることができるはずです。

StopDistractions.orgのCEOであるJennifer Smithは、"事故件数の増加について語るとき、スピード違反、シートベルト、障害運転について聞くことがあります。しかし、漫然運転については言及されません。

さらにスミスは、「あきらめたのだろうか?難しいのか?不都合なのか?なぜ、10年前と同じようにやらないのか?

運営委員会のメンバーであるジョン・カーソン議員(ジョージア州選出)は、2018年にジョージア州で法制化された "ハンズフリー "携帯電話法案を提唱しています。

最近では、アリゾナ、アラバマ、ノースカロライナ、サウスカロライナ、ミズーリ、インディアナの州議会議員に働きかけているという。

ドライバーは、健康と新しい技術に関する教育を望んでいます。PCS SoftwareのPaul BeaversとDrivers Health ClinicのBethany Dixon博士がそれぞれの見識を語ります。