プレスリリース5

より安全な道路のために団結して 20 台の自動車メーカーによる歴史的な自動緊急ブレーキの取り組みを称賛

2016年3月17日

より安全な道路のために共に(TSR)は、米国運輸省道路交通安全局(NHTSA)と道路安全保険協会(IIHS)が本日発表した、米国の自動車市場の99%以上を占める自動車メーカー20社が、2022年までに事実上すべての新車に自動緊急ブレーキ(AEB)を標準装備するという発表に拍手を送っています。IIHSによると、この取り組みにより、28,000件の衝突事故と12,000人の負傷者を防ぐことができると推定されています。

交通事故の発生率は7%にまで上昇しています。ばんざい 2030年までに死因の第一位iTSRは、AEBのような革新的な技術の進歩により、世界中の死傷者数を大幅に減らすことができます。TSRは民間企業の連合体として、自動車市場が公共部門と協力して、世界的な公衆衛生、人間開発、経済成長の問題として交通安全を推進することを祝福します。

AEBには、衝突を防止したり、衝突時の衝撃速度を低下させる可能性のある車両安全技術が含まれています。システムは、衝突が差し迫っていることをドライバーに警告し、車のブレーキ容量を利用するのを助けます。また、AEBは、状況が深刻になるとドライバーとは独立してブレーキをかけます。実際、研究によると、AEBを装着した車両は、AEBを装着していない同様の車両と比較して、追突事故の38%を回避できるという。

クリック 此処 をご覧になり、民間部門が交通安全の向上にどのように貢献できるかをご確認ください。

より安全な道路のために一緒に」について

TSR(Together for Safer Roads)は革新的な連合であり、業界を超えたグローバルな民間企業を結集し、交通安全の改善と世界的な交通事故による死傷者数の削減に向けて協力している。TSRはメンバーの知識、データ、技術、グローバルなネットワークを結集し、世界的にも地域社会の中でも最大の影響力を発揮する5つの分野に焦点を当てている。これらの重点分野は、交通安全管理、より安全な道路と移動性、より安全な車両、より安全な道路利用者、衝突後の対応の問題に取り組むプログラムを開発することで、国連「交通安全のための行動の10年」の「5つの柱」と一致しています。詳細はこちら www.togetherforsaferroads.org。

i 世界保健機関(2015年)。?交通安全に関する世界現状報告書2015?

Fildes, B. Keall, M. Bos, N. Lie, A. Page, Y. Pastor, C. .. .ティンヴァル、C. (2015).実世界の追突事故における低速自律緊急ブレーキの有効性.事故分析と予防、81、24-29.